Трудность - мой стимул

Когда тебе невмоготу,
И в сердце боль вошла занозой,
Весь погруженный в пустоту
Ты слышишь тёмных сил угрозы,

Садись, как лотос на воде,
В молчанье вечности расслабься,
Поставь преграду суете
И в равновесии останься.

Любая трудность – стимул твой,
Проверка крепости и воли,
Легко хранить в себе покой,
Пока любим, удачлив, волен.

Но горе силу копит в нас,
Из неудач успех родится,
А отчего сбежишь сейчас,
В ином обличье повторится.

Так, как бы трудно ни пришлось,
Храни в себе девиз заветный:
«Терпенье – мудрым, глупым – злость,
А в каждой туче – лучик света!»


Рецензии