Поэт

Поэт, когда готов делиться ты
Тем, что сокрыто в твоём сердце.
И обнажаешь всем мечты,
Не скрыв их за безмолвья дверцей.
Ты беззащитен и открыт.
И мысли, словно счастья птицы
Стремглав стремятся высь, где стыд
Презрен, где откровенны лица,
И дух  от взора не сокрыт.

Тогда ты, вроде знаешь всё,
И видишь ясно истин много.
Но забываешь про одно,
Что судят люди очень строго,
Твой взгляд, наивные мечты,
Надежды сердца, твои мысли.
Слова, слова, они пусты.
Сегодня были, завтра вышли.

Кто прав, а кто неправ? Пойми.
Один впустую делиться мечтами,
Другой, словами, что плетьми,
Рад сечь стоящих, к нам спинами.
Вопрос простой, но кто поймёт?
Что нет здесь правых, виноватых.
Слова не обратить нам в мёд,
Они порой как меч булатный.

Молчать не стоит, не поймут,
Но говорить, умей пристойно.
Поэт ты сам избрал свой труд,
На обозренье  Всем, достойно
Живи и труд твори, стихи
Хорошие сгубить словами
Нельзя, творец же чепухи
Обзавестись готов врагами…


Рецензии