Я убью тебя, лодочник!

                Памяти моего единственного               
                и неповторимого братика
                посвящается…

Течёт река издалека,
Змеёй прохладной извиваясь.
Плывут по небу облака,
Вдогонку ей успеть стараясь.

Два берега как два пути
Рисунок русла повторяют.
Мы знаем ,что конец -один,
И океан всё поглощает…

Я так устала от судьбы,
Булыжники мне ранят ноги!
Как бы поток мне перейти?
Тот берег более пологий!

Там нет нужды быть всюду правой,
Доказывать кому-то  что-то…
И я стою у переправы:
И вплавь  боюсь , и  нету  брода…

А лодочник уже отчалил
С капустой ,волком и козой.
И неизвестно поначалу:
Кто будет пищей для кого?!



Мои мозги, как лишний груз,
Мешают мне принять решенье:
Капустой накормить козу-
Иль волку бросить на съеденье?

В тумане слышен вёсел скрип
И плеск воды о бортик лодки.
Угрюмый лодочник сидит
И лыко вяжет после водки.


Рецензии