Всё гениальное просто

Пытливый взор, как мёд к загадкам липкий
Но капли дёгтя не заметишь в нём,
Тогда в сознание сойдёт поток ошибки
И знание пойдёт иным путём.

Опасны те, кто в сложностях мышлений
С хитринкой выбирают ложный путь
И тех, кто в простоте зовётся гений,
Тех легче облапошить, обмануть.
 
Ничто не может бесконечно гнуться
И у терпенья сгиба допустимый есть предел.
Всегда не поздно нам к источнику вернуться
Пока цвет истины совсем не поседел.


Рецензии