Я поняла, что люди ищут счастья

Я поняла, что люди ищут счастья
Кто в чем, кто в ком, но поиск  - на лицо
Так в чьей же воле? В чьей же оно власти?
Как выглядит? Как сердце и кольцо?
Имеет вид заброшенного сада?
А может быть ухоженных полей?
Как далеко живет? Иль совсем рядом?
Оно одно или среди людей?
Какого цвета люди ищут счастье?
И как поймут? Что вот оно... нашлось?
И можно ли понять вдруг в одночасье -
"Остановлюсь. Мне это удалось"?
А ведь известно, что идут минуты
А годы даже не бегут, они летят!
И отстаем мы в поисках как будто...
На самом деле прилетаем в ад.
А потому что счастье - только в Боге
Ни в свете солнца, ни в закате дня
Как хорошо, что к счастью по дороге
Я встретила, любимый мой, тебя...

"Ищите прежде всего Царства Божия и все остальное приложится вам" слова Иисуса Христа (из Библии)


Рецензии