Мир звёзд

На нашей звёздами усыпанной планете,
Под ливнем облачных и солнечных дождей,
Резвясь, купаются в промокшем счастье дети,
Ручейно-брызгающей радуясь воде.

В природе детской много плюшевых медведей,
На детских улицах полно цветных машин,
Но лучше ехать к звёздам на велосипеде –
Крутить педалями вселенную души.

Между мерцающих огней клубничной снеди
Сок апельсиновый захочется испить,
На млечной улице с фонтанами созвездий
За хвост кометы вдруг Жар-птицу изловить.

Из лука звёздного Стрельца стрелой Амура
Попасть в «десяточку» мишени чёрных дыр,
А под конец пути космического тура
Поесть на звёздный ужин вкусный лунный сыр.

На нашей звёздами усыпанной планете,
Под одеялами пушистых облаков,
На самой сказочной подушке видят дети
Волшебный мир из лепестков воздушных снов.


Рецензии