У сосен

Здесь, под этой старой сосной
Я хотела бы просто родиться.
Наиграться в прятки с тобой
И, конечно, до боли влюбиться.

Первый раз погулять под дождем
После первых твоих поцелуев.
Первый раз не признаться в том,
Как жестоки могут быть люди.

Словно в шутку долго курить,
Обнимая деревянную кожу.
Каждый день погоду дарить
И простить твое глупое «ложат».

Летней ночью купаться взахлеб,
И совсем не подраться с теченьем.
Воровать у соседских пчел мед.
Если хочешь – натрескаться ленью.

Собирать на закате цветы.
А потом на мокрой лужайке,
Попросить у далекой зимы
К Рождеству нам выслать по лайке.

Буду письма писать вечерам,
Жившим в нашей пустой комнатенке.
Их несут по горячим пескам
Два еще не рожденных ребенка.

Загляни сюда как июль,
После длинной рабочей недели.
Я не стану считать сколько пуль,
И как долго птицы не пели.

Забираю на память кровать,
Затворенную нами и в восемь.
Здесь ты будешь меня целовать
Как в то первое лето у сосен.


Рецензии