Не признание

Ты знаешь, так странно всегда происходит:
Где строчки не лягут- обманешься словом.
Где завтра не будет-закончится утром.
И в страхе проснешься под звездным покровом
В душе с чувством тяжким и гнилостно- смутным…..


А, может быть, завтра и вовсе не будет.
Звезда, что светила в окно- догорает,
И солнечный луч по утрам не ласкает,
И завтрашний день безнадежен и нуден,
И реже судьба тебе вызов бросает.

Сегодня ты молод, безумный воитель,
Но путь не так длинен- исчезнет дорога.
А ты никого не пускаешь в обитель:
Ни женщин, ни друга , ни черта, ни Бога.
Ты лучших минут своей жизни грабитель.

А, может быть, это забор от печали,
Пропитанный  прахом, огнем и любовью.
При входе на страже собаки рычали
К душе твоей терпкой, приправленной солью.
Гостей было много, мы  их наряжали:
Кого серой мышкой, кого- тусклой молью…


Рецензии
) Понравился твой размышлизм)
Катя)

Екатерина Челдаева   22.08.2011 19:25     Заявить о нарушении
"И" в предпоследней строке лишняя. Ритм сбивает.

Екатерина Челдаева   22.08.2011 19:25   Заявить о нарушении