Добро и зло

Добро и зло – две узких грани
Моей израненной души.
Над ними разум суд вершит,
Как генерал на поле брани.

В пустых сраженьях бьется кровь,
По венам к сердцу зло стремится,
Чтобы изменой насладиться,
Разрушив чувства мои вновь.

И боль отравленной стрелой
Пронзает сдавленную грудь.
Как тяжела измены грусть
В момент расправы над душой!

Когда нет веры на спасенье,
Зло поражает каждый миг
И то, что ты уже достиг
Вдруг превращается в забвенье.

Но для души бессмертья плен
Уже давно стал вечной  ношей.
И сердце снова дерзко гложет
Груз неисправленных проблем.

Была бы совесть не у дел,
Когда добро со злом смирилось
И страху смерти покорилось.
Но всем признаньям свой удел.

Так и живу, грешу без меры,
Лишь грань добра меня ведет
Туда, где ясный небосвод
Сияет чистым светом веры….


Рецензии
Хорошее, с плавным развитием.
Крайнее четверостишие улыбнуло)))
Молодец, убери мягкий знак в слове
по венам к сердцу зло стремится.
Добро)

Павел Голофеев   28.12.2016 17:53     Заявить о нарушении
Ужасно старое стихо... даже забыла, что оно существует.
Как жизнь, Павел?

Татьяна Снимщикова   28.12.2016 19:43   Заявить о нарушении
в личку пиши;-)

Павел Голофеев   28.12.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.