Стихия

               

Небо брюхом тяжёлым нависло,
Приземлило желанья, мечты.
И зануда- стихия изгрызла
Городского пейзажа черты.

Я скучаю одна в полумраке,
И ловлю вспышек яростный свет.
За окном воробьи – забияки
Стойко сносят весь шквалистый бред.

Грозовой канонады раскаты,
Стальных молний разящий клинок,
Наложить бы прочнее заплаты,
Стянуть туго небесный мешок.

Свет погас, лишь безумство стихии,
Мрак и ужас. Азарт и восторг.
Вскачь, размашисто ветры глухие,
И разит жало молний – острог.

Лишь на миг озарится картина-
Атакует девятый вал.
Урагана звучит каватина.
Здесь Перун правит варварский бал.

Разгулялся. Конца нет веселью.
Всю округу повергнул он в ад.
Городских улиц мокрые кельи,
Почерневший размытый закат.

Небо брюхом тяжёлым нависло,
Приземлило желанья, мечты.
И стихия – зануда изгрызла
Городского пейзажа черты.


Рецензии