Ночь в саду

           Звук тишины ночной прохлады
           Чуть пробежит по листьям ветер
           Подняв с земли понесёт песчинки
           И ослабев меж травы развеет

           В кустах сверчок скрипки тронет струны
           Шурша в окно мотылёк ударит
           От спелых яблок эхо падений
           Скрипы ветвей благородного сада

           Прозрачный воздух огромного неба
           Вот уж зарница края опалила
           Мир погружён в волшебство сновидений
           Время на грёзы отпущенно мало

           Лесная птица расправит крылья
           Звонко затянет свою серенаду
           Взмыв в высоту повстречает утро
           И с вольным ветром умчит до заката...


Рецензии