Бродяга в доску

От воровской жуды трокнулась тюряга:
коньки двинул старый кармаш, бродяга:
при шконке жульё подвалились хором:
там в нардоме зеки простились с вором...

Вскоре бирку надели на класнета барина,
кто тапочки по босяцки в угол поставил;
вор масть держал среди зековского мира,
был он иваном да не отлипнул с правил...

Сеномар посок уж было за спиной родского,
и пеномар с этого метал на блатном,
а половину - под колючим забором.
И никогда жиган не шуровал пути другого:
был он всегда честным арестантом,
ну а по жизни - нэпманским вором...

< За запреткой крытого кичмана
каторжанина долбила хана:
до гроба уркаганом был вана,
бродягой от катушки до калгана.
Вся его житуха скрытая воля -
канала по тюрьмам да по лагерям:
не у всех дана же такая доля -
лишь стелана правильным ворам! >

Корифей по воле кантовался редко,
но с откидона на раз холил на дело:
со шпаков тувеля, башли стерговал;
шлындал по фрезам, телянку ломал.

Вана рогом не упирался наглушняк,
работа в кипиш ему было, западляк,
вот и ни где не вандовался на слом,
он хвостанулся с истовым ремеслом.

Кандыбал он по дороге воровской,
не лукался за фортуной лоховской:
не имел родаков, хазовки да чухла,
сам себе король, господин и судья!

Он же шаркнул по шпанским законам,
лишь форт филене был родным ваном;
был он глухо чужим на воле и фраерам,
а до амбца фартовым - на зоне и ворам.

< За запреткой крытого кичмана
каторжанина долбила хана:
до гроба уркаганом был вана,
бродягой от катушки до калгана.
Вся его житуха скрытая воля -
канала по тюрьмам да по лагерям:
не у всех дана же такая доля -
лишь стелана правильным ворам! >

Вот так и вся молодость бродяги
топталась за решкой, в неволе,
весь окутанным был он навеки
в арестантской непростой доле.

И куражно блат в доску он остался
волчьей суровой житухе своей,
никогда не засохнул, не расканался
от воровских правильных идей.

На пути корячилась его балда
через многих кудрявых напряг,
но юрик держал фасон всегда, 
и при беспределе злых ментяг.

Князь на зонах отрицалом жил -
суки часто загнали его в кандей;
весь, до батона штопанным был
от ментовских стягов да прохорей.

Не раз отведали посшибать рога
на плинтах сучьих да в прессхатах;
за правду черты отоварили вора,
но никак не поканялся в понятках.

Так ни разу не запорол косяк -
крепким была жулика честь,
да он, как идейный вор, босяк,
наглухаря гордо тартал крест...

< За запреткой крытого кичмана
каторжанина долбила хана:
до гроба уркаганом был вана,
бродягой от катушки до калгана.
Вся его житуха скрытая воля -
канала по тюрьмам да по лагерям:
не у всех дана же такая доля -
лишь стелана правильным ворам! >























 <a href=http://freedownloadgames.name/ >puzzle games</a>,  <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a>


Рецензии