Застигнутые в грозу

                Капает медленно дождик
                Силу свою набирает
                Звук отдалённого грома
                Милую очень пугает

                Мы забежали под ветки
                Старого, доброго клёна
                ЧЕртят по небу изгибы
                Молнии снова и снова

                Ветер ломает деревья
                Листья горстями срывает
                Брызгами нас обдавая
                Порывами клён сотрясает

                Промокла одежда до нитки
                От холода в дрожь нас бросает
                Крепкие наши объятья
                Тихонечко нас согревают

                Тушь потекла по ресницам
                Милая очень картина
                Как расписной Арлекин
                Герой сказки про Буратино

                Короткое, мокрое платье
                К телу объёмно пристало
                Округлые нежные формы
                При свете лишь мне показало

                Где-то вдали громыхает
                Дождик уходит сверкая
                Обнявшись стоим на тропинке
                В лесу среди мокрого рая

                Капают капли на плечи
                Текут по щекам как слезинки
                Тёплому летнему ветру
                Доверили влажные спинки

                В траве позабыли одежду
                Босыми по лесу бродили
                В молочной, спокойной реке
                Плескаясь мы всё позабыли

                Предутренний белый туман
                Тела наши скрыл пеленою
                Лишь шум набежавшей волны
                Да шёпот летит над водою...


Рецензии