Покаяние

За всё ответ держать нам перед Богом,
За действия свои, и за детей.
За то, что сгоряча иль ненароком,
Обидели кого-то из друзей

За то, что предавали мы любимых,
И обижали часто матерей.
Не понимая, как они ранимы,
И горько сожалея лишь теперь.

За то, что зависть, жадность и гордыню,
Искоренить из сердца не сумели.
И часто осуждая неповинных,
Не помогли мы падшим встать с коленей.

И вот мы взоры обращаем к Богу,
И шепчем в тишине слова молитв,
"Ты укажи нам верную дорогу,
И милосердно нас за всё прости!"


                Январь 2011 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.