Это было в Анапе...

Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа...(Игорь Северянин)
          *     *     *
Это было в Анапе. Ты лежала на пляже,
Я лег рядом с тобою на горячий песок,
И была ты прекрасна, как принцесса при паже,
И, как паж подарил я красивейший цветок.

Ты взяла его словно, королева из бала,
Поцелуем горячим был мне страстный ответ,
А потом той же ночью, ты себя отдавала,
В лунном свете и сонмище всех звездных планет.

Это было в Анапе. На морском побережье,
Всплеском тихим катилась на наш берег волна,
Мы любили друг друга, как в безумной надежде,
И безумству любви мы отдавались сполна...

Схожим чувствам подвластные, и люди, и звери,
Хоть король, королева, хоть лишь паж, госпожа,
Но для чести достоинства нет мнимой потери,
Коль принцесса столь страстно полюбила пажа.


Рецензии
Образная и яркая картинка!
Несомненно удачное стихотворение!

Озерова Марина Александровна   20.09.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка!

Виктор Федрин   21.09.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.