Мечта

Мечта!...Такая хрупкая., ты, штука...
Не удержал, - и всё, уж, - не вернёшь.
От нетерпения трясутся руки,
Вдруг всё, о чём мечталось, не сбылось.

А мы порою строим сахарные горы,
Что рушатся от капли детских слёз,
И в поисках мечты проводим годы,
И горько плачем о всём том, что не сбылось.

Ведь можно так всю жизнь прожить в мечтаниях, -
Непонимая, где реальность, - где мир грёз,
И свечи задувая, вновь загадывать желание,
Наивно веря, что исполнится оно.

Но без мечты нам не прожить, - поверте,
В мир грёз уходим от проблем и суеты,
И радуемся каждый раз, как дети,
Когда вновь возвращаемся в мечты!


Рецензии
без мечты жизнь была бы грустной
спасибо!

Татьяна Илюшина   02.04.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за отзыв! Куда пропала?)как дела?

Римма Хусаинова   02.04.2013 18:43   Заявить о нарушении