Без ложного пафоса

Навеяло Молчанов Виктор Митрофанович
http://www.stihi.ru/2008/11/12/1216

ПорОша, зной, распутица, покос:
По-прежнему душа в беду одета,
Как ржавый трактор, в поле, без колёс, -
Я никуда отсюда не уеду!

Не деться от судьбы... Тут плачь-не плачь, -
Хоть бейся головой всю жизнь о стенки,
Но, это что?.. Меня забрал тягач:
На вторсырьё повысились расценки!

Как будто, происходит не со мной...
Вновь очарован голубой планетой,
Рожденный в домне, - отольюсь строкой
Т в высь взлечу рокочущей ракетой!


Рецензии