След цивилизации

            Закончена (священная) война
            Затихла в поле яростная битва
            Поверженный лежит последний враг
            Звучит во славу яркая молитва

            Их больше не осталось никого
            Родившихся в неправильном формате
            Гордыню не тревожит ничего
            Нет сожалений робких об утрате

            Нет мнения другого и идей
            В пыль втоптана иная духу вера
            Глаз не мозолит вид чужих людей
            Их кожа, непонятная манера

            Нет больше разногласий на земле
            И диспутов тут тоже не услышишь
            Здесь победил сильнейший дуралей
            Конец романа,- больше не напишешь

            Стоит по шею он в чужой крови
            И горы тел валяются повсюду
            ПОБЕДА - хочет крикнуть посильней
            Но поздравлять его уже не выйдут

            Неправедной безумной голове
            Венка за доблесть бог не предоставит
            В пустыне наступившей на земле
            Кровавый бал отныне дьявол правит

            Глядит с небес Адам на сыновей
            Лежащих на полях тупых сражений
            Кто нашептал отравленных идей
            На брата мечь отточенный направил

            История начертит новый круг
            Актёров труппа новая сыграет
            А след цивилизации моей
            И кости наши кто-то откапает... 


Рецензии