Мой яблоневый сад

Мой яблоневый сад,
Ты в мае так прекрасен!
Здесь соловьи поют
Под небом чистым, ясным
              Мой яблоневый сад,
              Ты в мае так наряден.
               Все яблони в цвету,
               Стоят как на параде.
Вот вишня в белом вся,
Невестой нарядилась.
И слива  расцвела,
К весне преобразилась.
                Одариваешь щедро,
                Меня ты в пору лета
                А меж ветвей твоих,
                Так ярко  солнце светит.
Мой яблоневый сад,
Люблю тебя я очень.
Но незаметно вдруг,
Нагрянет снова осень.
                По осени, другие,
                Оденешь ты наряды,
                И, золотые листья
                Закружат вдоль ограды.
А солнце уж не греет,
Хотя и ярко светит.
Всё -- золото, багрянец,
Сорвёт проказник ветер.
                Былую красоту
                Дождями осень смоет.
                И белым покрывалом
                Зима тебя укроет.
Весна придёт на смену,
Снега опять растают...
Мой яблоневый сад,
Как прежде, расцветает!.

                Май 2011.


Рецензии
Красивое стихо..! Понравилось, спасибо! Заходите в наш сад! http://www.stihi.ru/2010/11/20/2620 и сюда можно: http://www.stihi.ru/2010/11/19/4791 С уважением

Татьяна Дубовская   26.06.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.