У алтаря

У алтаря, совсем согнувшись
Стою, у Господа прошу,
Чтоб сотворил большое чудо –
Чтоб объявился ты, молю.

А не стара я ведь, не бабка,
Я горько плачу, я реву…
А ты всё, глупый, всё ругаешь,
Мол всё не так, всё глупо тут…

Ты пропадаешь…но я знала,
Что испытает жизнь меня,
И я согнулась, не сломалась,
И только чудом-то жива.

У алтаря, вновь ставлю свечи,
Порой, я верю…больно мне,
Что позвонил в обманный вечер…
А я в церквях который день…

Не веришь ты, не хочешь верить,
Бежишь в пустыню и в снега…
Но милость Божью не измеришь –
Ведь жив и ты, жива и я.


Рецензии