Ода еде или За день до стипендии

Еда, как жаль, что ты конечна!
Об этом не могли подумать мы,
Считали мы, что жить ты будешь вечно,
Но пища кончилась, и вот – мы голодны.

Пустые полки, в морозилке иней,
Поеденный мышами анаком…
О, где еда? Но нет ее, любимой,
Питаемся вареньем с кипятком.

Вернись, еда! Молю тебя, вернись же!
Болят желудки, плача о тебе.
От слабости я никого не вижу,
Мне чудится: ты всюду, ты везде!

О, ароматный борщ с куриной ножкой,
О, крабовый салат и оливье…
А торт наполеон, который с крошкой
И вкусным кремом, чай с лимоном - где?

А сны полны тобой, моя еда.
И аромат от куры-гриль порой всплывает,
И сами вдруг собою наполняют
Все мысли вкусные сосиски и пюре.

О, ты одна могла насытить тело,
Но нет тебя. Мы были так беспечны,
Теперь беспомощны и ходим еле-еле…
О, сытная еда, как жаль, что ты конечна!


Рецензии