Босяцкая житуха

Я фартовый уркаган, босячок;
ни пёс, ни фуцан, ни казачок:
чешу по музе, живу как волк,
да в натуре таков кайса толк!

По окрасу я банный щипачок
и не золь сбаторил втырячок:
катил колёса на тучу да банок
и с лохов наблындил гоманок...

По воле дыбал меня уголок,
псы за мной гнали воронок,
и не раз обломился мой скок,
да менты накинули мне срок.

Ко мне суд по срокам не жлоб:
это сечёт в зонах любой клоп!
Вглухо не раскуют меня с роб,
а может и дробью дунут в лоб!...

Но вору всё в ажуре, всё спок:
мне ни в менту шаг и ни в бок,
я ж буду дальше ломать блок,
хоть гандабили талмута клок!
           ***
Вот и выгребаюсь с кичмана,
а балдоха светит на жигана,
и я честно выкатил с аркана:
скощуха в падлу для уркана!

А за плечами ходок скирья,
года брали крытки, лагеря,
но мне без геца до фонаря:
жуликом буду дать дубаря!

Вот и фишку рубите, мусорья,
парилки не кололи блатаря:
в завязке не буду наглухаря,
на воле ждут кухеры да ворья!

Вот из решки вышел ворюга,
а не колованский фраерюга:
мне вовсе не шугает делюга,
по тырке шевелит вертлюга!

Ведь коренной арестант кичи,
я в регалках от мосла до гычи,
года мои сжигали, как в печи:
вся жмень в шрамах: не лечи!

Нету ни селопа, ни мишпухи,
а кубло на хазе для чиклухи,
и за кучеров ишачят лопухи:
я ж не из ветошной житухи!

Я здесь голимый, как бубна:
на меня покоцанная лепня,
пидорка да коты, но фигня,
абы имелось гарочки да огня!

Чахотка весь от свугы до низы:
ни шайбы не скенет, ни визы;
шпилю декохт, сидя без мазы;
сушняк долбит: всё не в мази!

Голый Вася химает тут и там:
ухайдакался я, да шум и гам!
Беспонтово секу по мордам
да пролётку бью по бродам...

Но скоро зепь начну стереть:
мне рогом в доску не переть,
и также не стану на дно лечь,
а по босяцки буду бобло печь!...

Вот и на деле я, шарпаю лоха;
вилки в шкирках, и жду тоха:
шмели подрезать буду я лихо,
да без фартыпера сначу тихо!

Стебану я без риг да шухера,
и не гребта наружка зухера:
беру на шарап и без зихера,
хоть непруха вблизи вихера!...

Вот и такова карманная тяга;
босяка не дрейфит ментяга:
и воля, и неволя мне бодяга,
и всё до фига, кол я бродяга!...



















 <a href=http://freeebooks.name/ >free ebooks download</a>,  <a href=http://www.utorrent.name/ >utorrent</a>


Рецензии