я пришел в этот город нагим

я пришел в этот город нагим. я пришел таким.
я пришел в этот город один, а кругом – враги.
сбереги меня, милая, как одну из костей руки руки.
будто детский дневник под кроватью меня сбереги.
я приеду к тебе навсегда, наизусть, навека.
привыкай ко мне. как к диагнозу – привыкай.
я отныне к тебе приписан как менелай.
я так долго искал тебя среди выжжено-черных троп,
отмечал своей кровью каждый овраг и ров,
а теперь я готов обменять на тебя нутро
и прогнить в темноте петербургским пустым двором.
где же, Господи, был Ты, когда я болел, ей в глаза смотрел.
и когда отравил меня твой предрассветно-белесый мел,
я не смел говорить. я даже вздохнуть не смел,
и болтался крестом на шее ее не у дел.


Рецензии