Век двадцать первый - век атак - реклама всюду...

                В наш век отчаянных сомнений,
                В наш век, неверием больной,
                Когда всё гуще сходят тени
                На одичалый мир земной...

                Ф. И. Тютчев «Памяти М. К. Политковской», 1872 год



Век двадцать первый – век атак –
Реклама всюду нас достала.
Сомнений меньше – это факт,
Ведь совесть свергли с пьедестала.

В архив отправили и честь –
Там за ненужностью пылится.
Да, мода – в церковь бегать – есть,
Но души – до сих пор темницы.

Бушуют волны перемен:
Названья, партии, границы...
Потребностей «насущных» тлен
К разнообразию стремится.

И с каждым днём длиннее ряд
Всего, что тушкам нашим надо.
Мир страстью шопинга объят,
И изобилию лишь рад он.

А души? В старости, потом...
Сейчас важней всего – карьера
И полной чашей сделать дом,
Как в том журнале, для примера...

А о душе?  Потом, потом,
Грехи замаливать успеем...
Ещё один умрёт скотом,
А следующий – на прицеле.

                6 августа 2011 года

Плэйкаст:


Рецензии