Юг-3

Эта женщина болтала на иврите.
И, похоже, что и думала на нём.
Спать ложились –  оставляла в туалете
свет, дорожку –  маячок  тревожным снам.
На Майорке ли, в Эйлате ли, на Крите –
в пять утра меня будила: «Эй, подъём!
Эй, пойдём, чтоб не жалеть потом о лете!
Здесь рассветы дарят лето только нам!»

Эта женщина смеялась на иврите.
Разгребая  тёплый палевый песок,
красовалась  в отпускном водовороте
ухажёров, а смотрела – на меня.
Торговалась на базаре: «Ой, не врите!»,   
Персик ела – тёк тягучий сладкий сок.
В девять вечера (я знал, уже в дремоте)
всё пыталась подводить итоги дня.

Эта женщина любила на иврите.
Лепетала, что  «ган-эден» –  это «рай».
Разбросав свои купальники и платья,
наслаждалась наготою и жарой.
Я смотрел в глаза, я плавился в нефрите.
Целовал и  уводил её за край.
Отдавал ей всё, что мог тогда отдать я.

А она всегда просила лишь: «Укрой».


Рецензии
Хорошо и летом пахнет)))

Наталия Перова   21.03.2013 22:52     Заявить о нарушении
Наталия, мне приятно это слышать.
Тали

Татьяна Лернер   23.03.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.