О собаке

Ловит губами снежинки седая собака.
Пусть жизнь грустна, холодна, голодна, но однако,
Видится ей, что вдали наступает весна,
С невысоты и строительства Кировского моста.
Дрожью в глазах и бесчувственных лапах спрятать нетрудно
То, что ты слаб только тем, что вокруг так людно,
Ты же – один, и из космоса рушится темнота.
Жаль, что не лечится вовсе собачья слепота.
И махровую голову не опустив на колени асфальта,
Не выть, не скулить… и пусть у нее нет завтра.
Питают снежинки желудок под резонансы моста,
И пусть собаке приснится в последнем дыханье весна.


Рецензии
ты слаб только тем, что вокруг так людно...
Мне понравилось! Кроме весна -моста!)

Плахотников Андрей   28.08.2011 21:05     Заявить о нарушении
Насчет "весна-моста" соглашусь с тобой-неудачно весьма.)

Инна Батавина   29.08.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.