Облака

Белыми медведями облака
Плавают в бездонном океане неба,
Подставляя солнышку свои бока,
Тают, как мороженое жарким летом,
     Превращаясь в стаи белых лебедей,
     Что теряют перья, покоряясь ветру,
     Невесомым, нежным пухом тополей
     Падают, пушинками кружась, на землю.
И гуляет солнышко во всей красе
В гордом одиночестве по небосводу.
И стоит тогда на удивленье всем,
Как в далёкой Африке, у нас погода.
     Ну, а я грущу без облаков,
     Что мечтою светлою летят по небу,
     Трепеща воздушным шёлком парусов,
     Унося меня туда, где раньше не был.
Облака зовут с собой и манят.
Облака плывут и снова тают
В синеве морскою пеной нежной.
Облака, как Ангелы Надежды, летят.


Рецензии
Мария! Я получила наслаждение от прочтения Вашего стихотворения.
Спасибо Вам.
С уважением

Лариса Конина   08.06.2013 11:57     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо, что заглядываете ко мне в гости всего Вам самого доброго! С сердечным теплом М.

Мария Дементеева   10.06.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.