Про детство и про пусто

Ты помнишь то солнце с оттенками детства,
От бликов которого некуда деться?
И вязкую пыль дворового футбола
С щенячьим восторгом забитого гола?

Ты вспомнишь прыжки на "кто дальше!" с качелей,
И то, как отбитые ноги гудели.
Как жаждали шрамов от уличных ссадин,
И не признавали "говядинных" жадин.

Ты вспомнишь, как верили в Родину нашу,
Терпеть не могли суп и манную кашу.
Как резались в денди-приставку с соседом,
И часто совсем забывали обедать.

Влюблялись всегда безответно и просто,
И мерились не зарплатой, а ростом,
Дрались за красавиц и тут же мирились,
Стеснялись того, как кошмары нам снились.

Писали стихи в первый раз, как в последний,
Вникали в чужие пустяшные сплетни,
Играли в смешные войнУшки и прятки,
И жили, как жили… Без зла! Без оглядки!...

Но вдруг суета зазвонила в кармане,
И в трубке какие-то бури в стакане...
Прервали мои мантры по ностальгии…
Мы стали собой?.. Или мы собой были?..

...

Лишь эхо воды зашуршит в водостоке,
Завидев риторику влипшую в строки,
И терпкий туман, застыв, лёг в пустоте 
Финальным мазком на забытом холсте…


Рецензии
Круто, Олег. Прям очень совпадает с моими ощущениями. Дэнди до сих пор рабочий лежит, и пистолет есть, и картриджи.

Людмила Люси Малышева   23.05.2016 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.