Вечная драма

Август считает последние числа.
Дождь умывает степной городок.
Светлой слезою, твой образ мне снится.
Вечной тоской, у развилки дорог...

Млечной любовью мы щедро ласкались.
Ветру дарили простые слова.
Злым языкам сквозь туман улыбались.
Грустно и сладко плыла голова.

Тайною птицей к нам вечер спускался.
Таяли в окнах слепые огни.
К горлу солёный комок подбирался.
Что мы искали в холодной тени?

В память умчались секунды забвенья.
Гаснет с рассветом свечи уголёк.
Шёпот умолк, под грозой пробужденья.
Образ пропал сквозь осенний песок...

     август 1994г.


Рецензии