Жила-была Девица...

По мотивам передачи "Давай поженимся"

Жила – была Девица.
Простая молодица.
Совсем ещё юная,
В любви неразумная.
Печали не знала,
Всё книжки читала.
Жила себе вся такая;
Как в книжках, право,
Честная, да прямая.
Речами умная,
С виду приличная,
Работящая, вообщем,
Девчонка обычная…
Жил – был Красавчик юный,
Изнеженный и «благо»разумный.
Видом и статью за душу берущий,
Влюблённый в Эго и дюже пьющий,
Родню свою этим сильно гнетущий.
И надо же было случиться;
Встретились Он и Девица.
Девица  красу ту узрела…
От любви с «ума сошла»;
Замуж захотела…
(А того не учла, что пьющий,
Да с Эго своим очень дружно живущий.)
Он свою выгоду понял сразу:
Ну, её, эту любовь, заразу.
Люблю себя родимого, пригожего, красивого.
А Девице любовь однобокая
Тело разбила, душу иссушила.
Грусть-обиду на жизнь затаила…
И живёт теперь баба одна;
Хоть без мужа – не вдова,
Ни грустна – ни весела,
Ни больна – ни здорова,
Ни красива – ни дурнушка,
Ни молчунья – ни болтушка…
Бабушка, но не старушка.
Вызов шлёт своей судьбе:
Ищет половинку;
Чтоб любовь – так на двоих,
Возраст уж не тот и нет
Права на ошибку…
У любви, как у беды,
Нет границ и нет предела…
Баба вновь с «ума сошла»;
Замуж захотела…

                ***


Рецензии