вопросы

что говорить, если в горле слова – поперек?
каждая ночь без нее остается в душе экземой.
Боже, зачем же я так для нее берег
сердце свое, как дрожащую хризантему?

что же я делаю, Боже, в этом ее краю,
в этом мирке, где каждые вдох и метр
слишком уж дорого стоят? силы мои сдают –
я же обычный солдат. я никакой не гектор.

что я могу написать ей и доказать,
если любая строфа так и проходит мимо?
Боже, я же обычный солдат, я хочу назад –
в город, где вместо вопросов горят рябины.


Рецензии