Осень разводит мосты

Лето на убыль - август уходит,
Близок осенний сплин.
Душу и сердце опять непогодит.
Знаю прогнозы причин.

Отпуск к закату. Мечтаю всё реже.
Нужно войти в колею.
Снова в работу зарою надежду
И под дождём усыплю.

Дождь подпоёт и меня пожалеет,
Сольный играя ноктюрн.
А на деревьях опять пожелтеет
Грустный наряд "от-кутюр".

Рыжие листья, как яркая стая,
Ввысь над рекой суеты.
Тайные мысли в полёт отпускаю -
Осень разводит мосты.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.05.2020 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.