Поэзия течение мгновений... Виктория Волина

Поэзия – течение мгновений,
Которые остановить пытаюсь.
В потоке мыслей – перекрестки мнений
И сгустки чувств, и слов, и снов, и таинств.
Поэзия - любви предвосхищенье
И долгий путь в себя – к истокам веры,
И философия прощанья и прощенья,
И знак спасительного чувства меры,
Ответ на мучающие вопросы
И поиски единственных решений,
И размышления… В каком-то смысле – росы
И квинтэссенция любовных отношений.
Поэзия – предчувствие потери,
Готовность к ней и переосмысленье
Всей жизни. И распахнутые двери
Души с ее чудесным обновленьем.
Боренья духа, переплавка воли
В горниле неизбывного страданья
И избавленье от любой неволи
В созданье собственного мирозданья.
=====================================

Собственная страничка Виктории Волиной на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/vivol


Рецензии