Текучее

Уплыву  я  мыслями 
к  благодати  острова.
Я  сюда  не  просто  так  -
я  стремлюсь  очиститься...

Здесь  волшебно  тенями,
стылостью  пещерною,
между  скал  уступами  -
тайны  и  сказания...
В  трещин  иероглифах
древние  предания  -
в  поседевшем  времени,
в  кружевах  лишайников.

А  над этой  вечностью
бег  сиюминутности  -
в  шелестах  и  шорохах,
и  во  взмахах  крыльями,
в  лепете  и  чавканье,
в  шлёпанье  и  бульканье,
в  водорослей  запахе
и  в  жужжанье  будничном,
что  души  разбуженной
ласково  касается...

И  в  неё  вливается
синь  и  птичье  пение.
На  песке  меж  пеною
пучеглазость  пыжится
и  легко  так  дышится,
а  в  воде  меж  камешков
лишь  мальков  мелькание
в  свете  переливчатом,
что  играет  бликами.

Суетливо,  с  криками
чем-то  чайки  делятся
и  отвлёк  нечаянно
этот  шум  отчаянный  -
не  ждала,  не  чаяла  -
вспомнила  об  осени,
что  придёт  -  не  спросит  нас,
с  холодами  росными
и  тумана  космами...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.