рассвет - сонет

 Новый день моей планеты –
 Посмотрите, сколько света!
 Он витает в облаках,
 На моих прилёг руках.

 Он в сиянье золотом
 Вдруг разнежился пластом!
 От роскошности свеченья
 Моё сердце – в изумленье.

 Это тайна и загадка,
 От неё так в сердце сладко.
 Мост сердечный – в свете я,
 Как и вся моя Земля.

 И, наполненная светом,
 Торжество делю с рассветом!

("Чувство чуда" 2013)
  ©
*************************


Рецензии