Чайка

Я так устала: от земного притяженья;
Такой убогой жизни лживой, непростой;
Терпеть обиды, боль и униженья
И каждый вечер мерить пустотой…
 

Разверзлась пропасть в темноту… Кровоточащий
Являю миру злой, немой оскал…
Я так хочу быть чайкою кричащей,
Парящей в небе меж высоких скал!
И падать в море, быть такой свободной,
Взрывая пену на макушках волн…
Ах! Почему судьбе было угодно
Не дать мне шанса мчаться в небосклон!?
 

Оковы будней давят, колют, режут…
Мечтам моим не по пути со мной…
Но все ж борюсь и о прекрасном грежу:
«Я – чайка, знай! Я рею над волной!»
 

20.07.2011г.


Рецензии