В этом забытом дремучем краю

В этом забытом дремучем краю,
В старом, ветрами исхлёстанном доме,
Слушаю, как в золотой полудрёме
Ночь мне легенду слагает свою.

Плещет в оконце лунную муть,
Вскрики озёрной невиданной птицы.
Памятью предков по жилам струится,
До петухов не давая уснуть.

И поднимает из первооснов
Памяти этой глубинные токи,
До той поры, как заря на востоке
Вспыхнет огнём поминальных костров.


Рецензии