Не рвётся высокой поэзии нить

Белоснежные тоги, изящные складки туники,
О возвышенном в Риме любили шуметь на пиру.
Звон кимвал и кифары, порою весёлые крики,
Все – умы, все – таланты, поэты, друзья по перу

Белоснежность любую закат перекрашивал в алость,
И на кудри поэта возложен венок из цветов.
И слагались стихи, и фалернское  млело в бокалах:
Девять муз и любовь – каждый выпить за это готов.

И летели слова, словно белые - белые птицы,
И туманы веков не могли тот полёт изменить.
И летели они, чтобы в сердце моё приземлиться,
Потому что не рвётся высокой поэзии нить.
.


Рецензии
Что-то меня тронуло в тих строках.В них правда о поэзии наверно.
Понравилось!

Людмила Калиновская   12.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталия Янг   10.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.