У крылечка в три ступеньки

***
У крылечка в три ступеньки,
Где средь улиц тополя,
Притаилась деревенька
Неприметная моя.
Там жуют коровы сено
И приветлив каждый дом,
А весною по колено
На дорогах чернозём.

Деревенька, деревенька,
Две берёзки у крыльца –
Неразлучны с деревенькой
Наши русские сердца!

Говорят нам горожане:
Свет у них есть и вода.
Только мы не уезжаем
Всё равно в их города.
Почему? Да потому что
Ведь не сможет же душа
Целый день смотреть кукушкой
На прохожих с этажа.

Деревенька, деревенька,
Две берёзки у крыльца –
Неразлучны с деревенькой
Наши русские сердца!

Оглянись: какое небо
И какой вокруг простор,
Где желтеющего хлеба
Переливчатый костёр.
И понять любому в силе,
Заглянув за свой плетень,
Что не может быть России
Без таких вот деревень.


Рецензии