Летний этюд

 Бриллиантами роса ,
 Жаворонков голоса
 Будоражат неба синь ;
 Запахом пьянит полынь ,
 А пшеницы колосок
 Собрал зерен туесок ,
 И , конечно , горд тому -
 Хлебом стать судьба ему.
 Мяты нежный аромат,
 Будто бы к земле примят,
 Закрутил свой стебелек
 Вновь кудряшками вьюнок.
 Тут ромашек хоровод
 Дружно по полю плывет ,
 А кузнечик - дирижер -
 Всем букашкам режиссер ,
 Нацепив зеленый фрак ,
 Не поймет чудак никак ,
 Что козявок дружный хор ,
 Злой судьбе наперекор ,
 Лихо дразнит стрекозу ,
 Навлекая тем грозу.
 Меж цветов пчелы полет ,
 Что с собой нектар несет.
 Кружит , словно егоза
 Полосатая оса.
 Колокольчика цветок
 Распустил свой ободок ,
 А высокая трава
 Нас зовет прилечь сперва ,
 А потом впитать в себя
 Негу солнечного дня.
 Краски неба и лугов
 В сердце я собрать готов ,
 И в небесной синеве,
 С жаворонком наравне,
 Вновь поет душа моя
 Песню радостного дня .


Рецензии