Летние дожди

 Июнь - дожди , Июль - дожди ...
 Ну сколько можно ? Подожди
 Ты , небо , снова хмари рать ,
 Как в наказанье , насылать.
 Зануда - дождь из рваных туч
 Бежит потоком , словно ключ
 Неиссякаемый забил ,
 И нет в природе тех ветрил,
 Чтобы умерить неба пыл ,
 Чтоб дождь хотя бы реже лил.
 Промокли скверы и дома ,
 Поникли листья и трава
 Нестройный ряд цветных зонтов
 Колышется поверх голов.
 А дождик пляшет , веселясь ,
 В огромных лужах пузырясь ,
 Смеется , радуясь , пострел ,
 Что столько ручейков успел
 Он сотворить из той воды ,
 Что наземь льется с высоты.
 И лишь по лужам детвора
 Гоняет босиком с утра
 Неутомимо мокрый мяч ,
 А их мамашам - хоть заплачь ,
 Не оторвать от той игры
 В футбол влюбленной детворы.


Рецензии