Верба

Чувство в рёбра,
Специально такие,
Чтобы
Однажды запавшее
Дёргать как стропы.
Выбрасывать страшное.

Люди как хлопок похлопывают,
Вспыхивают в опале.
Опальные джунгли,
Опалённые вспышками.
Вымысленный ювелирный пожар.

В отличие от огнемётных залпов и сопливых всполохов,
Бледное пламя не коптит небо.
То не цветочная шлюха.
Верба.


Рецензии