2011. Дороги

Замело метелью дальнюю дорогу,
Мягкою постелью оснастив берлогу,
Спит медведь беспечно, видит сны земные,
Так устал, сердечный, в годы удалые.

Битвы и сраженья за родную землю
С самого рожденья, знал он – лес не дремлет.
Хочется покоя, только рано лёг он,
Не было отбоя, нынче день так долог.

Тёплая берлога не спасёт от лиха,
Дальняя дорога вскрипывает тихо.


Рецензии