Иголка в стоге сена

Самокритика вдруг одолела,-
Начиталась сегодня стихов...
Интернет наводнён до предела
Эрудитами всех возрастов.

Только, что же мне делать, родные,
Если рвутся на волю слова,
И рифмуются мысли шальные
Так, что кругом идёт голова.

Что же делать, когда вдохновенье,
Невзирая на возраст и слог,
Заставляет искать в нетерпении
Ту иголку, упавшую в стог?...

Я ищу, а сомнение гложет,
Шепчет в ухо:- Сизифов труд твой,
Ту иголку из стога, быть может,
Уже вытащил кто-то другой?

Что же в той пресловутой иголке,
Ею сколот лавровый венок? -
Ах, оставим предмет этот колкий! -
Дайте, лучше, общенья глоток!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, и вовсе не Сизифов труд, а чисто поэтический.

Сергей Сорокас   18.03.2012 08:11     Заявить о нарушении