каменное

*
здесь одиночество ждет от плаца до плаца –
хоть за кадык, хоть за волосы хватай.
просто тебе всего ничего – девятнадцать,
ты не видал ни болгарию, ни дунай,
но уже чувствуешь -  не оправдаться,
но уже чувствуешь – не откупиться
ни новым абзацем, ни новой страницей.
вот так налету погибают птицы
так что заткнись. запомни. и привыкай.
*
«человек есть существо ко всему…» и так далее.
в горле застряла чья-то стрела.
кажется, что вот-вот разорвет миндалины,
но, вероятно, ждет от кого-то сигнала тайного,
ибо и раньше уже могла могла.
вот и стоишь тут один, неприкаянный,
чувствуешь лето выбеленным виском.
воздух усох бы, не будь он каменным -
так вот прощается город со слабаком.
*
даже увидеться с нею не дали –
я лишь ее силуэт заметил издалека.
раньше травили меня какими-то гердами,
не замечая, что я никакой не кай.
я наблюдаю, как звезды медленно
комом ложатся там, где ее рука.
дальше ее поглощает месиво летнее -
вот, что готовил город для слабака.
что еще скажешь – взяли и предали.
так что заткнись.
запомни.
и привыкай.


Рецензии