Слуга

             СЛУГА
            (басня- тост)

  В случай, как-то, слуга попал...
  Султан, его, к себе позвал
  И, вот, что он, ему, сказал:
- Наслышан многих, я, похвал,
  О том, как, землю, ты вспахал
  И, говорят, там, сад разбил?
  Я наградить тебя решил!
  Теперь, я слушаю... Скажи!
  Чего ты хочешь, ну? Проси!
- Ты говоришь, "земля твоя"...
  Но сад, на ней, разбил, ведь, я?
  Я, как дитя, свое, растил
  И, в жаркий день, его поил,
  Слезами, потом поливал,
  Пока таким, мой сад, не стал...
  Позволь, прошу, гроздь винограда,
  Сорвать, из собственного сада!
             * * *
  Свобода - слаще винограда!
  (Слуге) Вот, лучшая награда!


Рецензии