***

Мой страх не смерть....
...И не позор, о котором я лишь помню
Мой страх - не наказанья плеть,
Не нож врага, не зов часовни

Мой страх приходит не во тьме,
Грозя чудовищной расправой.
Он не скребёт по сердцу мне,
Не пенит кровь змеи отравой

Я не боюсь подножки друга-
Я знаю, он ударит в сердце,
И может быть с моей супругой
В моей постели будет греться

Но не в этом страх таиться -
Коварство не искоренить.
Как быстро может измениться
Тот, кто обещал любить...


Нет никого, кто встанет рядом
И скажет: Свет на свете есть!
Мечом, а не коварным ядом
Отстаивал бы свою честь.

Боялся я, что ошибаюсь!
Ведь думал: победит добро.
Что если с оборотнем сражаюсь,
Его повергнет серебро

Но серебро уж стало грязью,
А Зверь ликует, он не спит.
Крепкой, неразрывной связью
Со временем он нашим слит.

И сколько б не молились Богу,
Не сможем Зло мы истребить.
Оно ужилась в самом сердце
И в сердце нашем будет жить

Там места нету благородству,
А совесть – слабого удел.
Не видим, что внутри уродство,
Оценивая формы тел



Как это ни было  печально,
Но в Лету кануло добро,
Оставив нам одну лишь тайну
О том, как пали мы на дно

Тьма струится из груди…
Не будет светлых дней отныне.
Найти сможем только смерть,
Ища мираж в глухой пустыне.

Но страх убьёт меня быстрее.
В тиски сожмёт, прервёт дыханье;
Напомнит нагло кто здесь главный
И что напрасны все старанья.


Рецензии