курган

                курган
Приходите туда, где растет трава
Приходите туда, где не избегнуть паденья
Туда, где все умножают на два
Где прахом лежат все поколения

С рассветом стелиться дым как туман
Неожиданный страх прибавляет сомнение
Толи грезы прошли, толи мир как обман
Толи здесь все нашли – успокоение

Здесь цветы, каких не увидишь вокруг
Этот запах в душе прибавляет томленье
Резкий ворона крик отмечает испуг
Средь безмолвного здесь отчуждения

Я поднялся сюда, где цветы и трава
Низко солнце и леденящее оцепенение
Здесь навеки уснули все те, кто множил на два
В преддверии наступившего вдруг успокоения

А внизу, где ручей, стоит – истукан
Он весь в шрамах и определениях
Взгляд – суров, сторожит он – мертвый курган
Что увит весь в редких цветах и растениях…
2011.


Рецензии