Тропа Монаха

Он проходит сквозь мрак и огонь,
После тысячи адских погонь,
Небосвод содрогает удар,
Крест его и проклятье, и дар.
Он проходит в ворота
За грань,
Он за силу отдаст
Кровью дань.
По шипам он ступает ногой,
В мире бесов безгрешный изгой.
Он идёт по земле мертвецов,
Где народ забыл лица отцов,
И гниёт в своей чёрной земле,
Их сердца утопают во тьме.
Солнца свет заслонил чёрный дым,
Кто когда-то кричал стал стал немым,
В пытках, в боли загнётся народ,
Каждый здесь одержимый урод.
Вспыхнет небо,
Светило умрёт,
Падший вниз в наши души войдёт,
А монах всё идёт той тропой,
Что как бархатом истлана тьмой,
Он идёт по камням к алтарю,
Чтоб за нас отдать душу свою,
Он святой но готов умереть,
За всех грешных на дыбе висеть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.