Гирлянды

Знаю я, что есть канавка
На обочине у трассы.
Летом в ней муравка-травка,
А зимой по пояс грязи.
Кто-то плачет днём и ночью,
Кто-то сердце надрывает
И оставшиеся клочья
В яму снежную кидает.
Жалко мне сердец разбитых.
Собиру их поздней ночью
И пока никто не видит,
Положу в пустой мешочек.
Починю их аккуратно
И заштопаю где надо,
Приукрашу белой ватой,
Сделаю из них гирлянды.
Ёлку наряжу сердцами,
А они мне в благодарность
Разноцветными огнями
Замигают, улыбаясь.


Рецензии